DIKE DK800 / DK400 / DMW160 / DM261優質鍵盤滑鼠組試用:

享受高品質、靜悄悄的操作體驗

一直以來都是DIKE的忠實鐵粉,最近電腦鍵盤正好壽終正寢,很自然就想到DIKE,想說既然使用率高,乾脆就一次給它買齊,於是手滑買了DK800DK400、DMW160與DM261

共4樣產品,等於為家中電腦添購兩套鍵鼠組,接著來跟大家分享一下實際的使用心得吧!

你也許會問,鍵盤滑鼠一次買這麼多,不怕女友或老婆大人碎碎唸嗎?我必須說…完全沒有在怕的啦!因為DIKE旗下產品都擁有超高的CP值,這4樣產品一次買下來,也才2,000塊

出頭而已,換成其他品牌搞不好兩倍以上還不止,但是!可別以為價格便宜就沒好貨,這次入手的鍵盤滑鼠組,該有的功能統統都有,而且還導入許多貼心設計,但還是要特別說明

,因為我自己的用途是以上網找資料打字…等基本面居多,如果你想找高階一點的鍵鼠(例如電競等級的),那麼本篇介紹的這些恐怕不適合,現在就可以按左鍵離開啦XD

 

Anyway,這次小弟我手滑買的產品,分別是DK800無線鍵盤、DMW160無線滑鼠、DK400有線鍵盤與DM261有線滑鼠,四款產品一大共同點為,皆標榜能達到「高品質且靜悄悄」

的操作體驗,以下我分成無線(DK800+DMW160)和有(DK400+DM261)兩組來作介紹。

 

DK800 + DMW160 極靜音無線鍵鼠組合

 

先看看DK800 + DMW160這個組合,鍵盤滑鼠皆採無線設計,最大好處當然是…讓桌面看起來更清爽乾淨啦!雖然桌上還是很多雜物XD 但至少可以徹底擺脫線材糾纏的困擾。

▲首先看到DK800無線鍵盤,是以我個人超愛的巧克力薄膜式呈現,由於導入特殊減噪設計,打起字來格外安靜,幾乎不會發出什麼聲音。

▲按鍵大小適中、19mm的鍵距抓得剛剛好,在提供俐落回饋手感之餘,也能把因敲擊而產生的噪音降至最低。

▲鍵帽機構經特殊強化設計,內部更以矽膠減震接點處理,可達到1,000萬次的按壓壽命,這些肉眼看不到的貼心設計,都能幫助敲打時更加精準順暢。

▲DK800無線鍵盤採托高式的傾角設計,實際打起字來符合人體工學,能舒緩敲擊時的壓力、充分減緩疲勞感。

▲再來看看DMW160無線滑鼠,紅黑雙色混搭,頗有小超跑上身的錯覺,也為單調素雅的桌面增添一絲動感。

▲DMW160無線滑鼠配備3D滾輪,按鍵同樣導入特殊減噪設計,搭配能充分服貼掌心的托高弧形機身,加上僅55g的輕巧份量,整體操作起來相當舒適順暢,推估身高介於

160~180cm的手掌大小都適用。

▲DMW160無線滑鼠內建高性能光學引擎,提供3段可調DPI(800/1200/1600),像照片這樣輕按就能快速切換,可依各種使用需求精準定位。

▲注意到DMW160無線滑鼠採左右對稱設計嗎?這不光只是為了美觀,另一目的是讓雙手都可以使用,如果你剛好是左右開弓就很適合 XD

▲DMW160無線滑鼠可搭配USB接收器隨插隨用,連線品質與省電的表現都很不錯,不使用時,直接收進滑鼠底部的電池匣裡即可。

 

DK400+DM261 最安靜的有線鍵鼠搭檔

 

接著來看看DK400+DM261這對有線組合,我先說,如果你希望桌面看起來乾乾淨淨,使用這一組時可能得想個方法整理線材,但換個角度看,其實也蠻多人鍾愛有線產品的紮實感哦!

▲DK400有線鍵盤主要訴求與DK800無線鍵盤相同,導入特殊減噪按鍵設計,不過靜音效果似乎更棒,爬官網一查發現,關鍵在於裡頭的減壓金屬墊片。

▲減壓金屬墊片是什麼…可以吃嗎?當然不能,但它不僅能有效緩衝敲擊力道,還能延長電路板的使用壽命。附上一張技術圖給大家參考,這也是DK400

有線鍵盤能達到超靜音的一大秘密。

▲補充一點,鍵盤支援貼心的防潑灑功能(DK800無線鍵盤也有),但並不是完全防水哦!若不慎進水,還是要確實擦拭並風乾後再行使用。

▲接著看看DM261有線滑鼠,上方同樣配備獨立切換鍵,最多可提供4段(800/1200/1600/2400)DPI,若工作到一半想打場電動,簡單一鍵就能快速切換滑鼠性能。

▲DM261有線滑鼠的左右鍵也經過特殊減噪處理,即使在靜謐無聲的辦公室裡,也不怕吵到同事,是說照片中的小哥…你有必要按得那麼激動嗎XD

▲值得一看的是,DM261有線滑鼠的紅色機身加上流線造型,視覺上更具速度感,放在極簡的桌面上,有股萬綠叢中一點紅的突出效果。

小結

實際體驗過一輪,最大心得就是「真的很安靜」,比市面上其他同樣採用巧克力薄膜式的鍵盤再安靜一點,即使敲打時發出聲音,

也不會有印象中那種”喀拉喀拉”的阿雜感,不過畢竟聲音這點很抽象,如果大家有興趣,不妨直接到實體門市試敲看看。

 

最後大家可能想問,這些鍵鼠怎麼搭配比較好?其實答案就在剛剛的篇幅中,DK800 + DMW160的無線組合,個人認為適用在娛

樂用途,例如追劇看片上網耍廢,人只要賴在沙發椅上,就能把鍵盤滑鼠拿著遠遠操作之類的;至於DK400+DM261的有線組合,

就蠻適合長時間坐在電腦前的辦公場景,另外DIKE也有推出DKM800無線鍵鼠組與DKM400有線鍵鼠組,兩者會隨鍵盤附一支滑鼠

,價格也比較實惠,想省錢的網友不妨可參考看看囉!