動靜皆宜的真無線耳機 DIKE DEB532,無論運動、休閒或通勤都給你滿滿的好音樂

 

 

拜蘋果 AirPods 在全球大肆風行所賜,真無線耳機近幾年在市場上蔚為顯學,已成為時下消費者的標準配備,不信的話你只要出門一趟,路上幾乎每個人都掛著一副,如果你嫌 AirPods 的價格貴到難以下手,想找一款高 CP 值的真無線耳機,那麼「動靜皆宜」的 DIKE DEB532 真無線耳機絕對是目前最值得推薦的選擇之一。

 

 

搭載獨家低頻強化技術 運動/通勤時的隨身聽歌好夥伴

 

為何說 DEB532 這款真無線耳機很值得入手呢?首先,極親民的價格就已經打趴市面上一堆貴鬆鬆的耳機,你只要準備一張小朋友再多一點點就能無痛入手,而且重點是 DEB532 不光只是便宜,還保有許多在中高階無線耳機上才看的到的規格,像是採用新一代調音芯片、內建 6mm 廣音域大單體,能傳送出水準之上的好音質,加上體積輕巧好攜帶、操作上也很直覺簡單,即使對真無線耳機毫無概念的人也能迅速上手,平時無論是想熱血運動健個身,或走走文青風漫步在城市裡悠閒聽音樂,DEB532 都能無時無刻為你帶來好聲音!

 

▲瞧女友大人笑得有多燦爛!之所以心情那麼好,正是因為戴上 DEB532 後能完全擺脫實體線材的干擾,遇到大熱天時再也不用忍受耳機線黏在身上的不適感,以美美的姿態好好享受自己愛聽的歌曲。

 

 

▲DEB532 的體積相當輕巧,僅9g的份量,放在手上一點負擔都沒有,再搭配能輕鬆一手掌握的蛋形充電收納盒,完全不怕耳機會不小心弄丟。

 

 

▲把電力耗盡的左、右聲道耳機放入充電盒後,大約 2 小時就能充飽電,至於充電盒本體則是採用 Type-C 充電規格,在完全沒電的情況下,3 個小時內就能將電力充滿。

 

▲DEB532 的機身以俐落的滴型耳管造型呈現,別看它一顆小小的很不起眼,裡頭可是搭載了專業調音腔體,底部也內藏一組全向性麥克風。

 

 

▲DEB532自充電收納盒中取出後,兩支耳機會自動連線。第一次使用 DEB532 前先透過藍牙配對成功一次,之後只要從充電收納盒裡取出耳機即自動完成與裝置的連線配對,耳機戴上就能立即享受音樂。

 

 

▲DEB532 在設計上採用了特殊的工學式弧型腔體,佩戴時能妥善服貼耳溝,加上重量輕巧,戴上之後幾乎無感,最重要的是,黑色的配色也算是好看又百搭。

 

 

▲由於 DEB532 採半入耳式設計,短腔錐搭配原廠隨盒裝附贈的兩種尺寸(L、S)耳帽,戴起來不只服貼、舒適,還能有限度地降低外部雜音干擾,最棒的是長時間戴著不會產生過多的壓迫感。

 

 

▲DEB532 支援藍牙 5.0 版本,具備穩定的連線品質,連線範圍最長可達到 10 公尺,假使運動時不想將沉甸甸的手機帶在身上,先暫放在附近的車上或置物櫃裡,也不用擔心訊號會有斷斷續續的狀況。另外值得一提的是,為了妥善因應各式各樣的使用情境,DEB532 的機身還具備了 IPX4 防潑水設計,即便激烈運動後全身飆滿汗,也不用擔心耳機會因為沾濕而故障。

 

 

▲DEB532 搭載的單體特地導入獨家的低頻共鳴優化技術,講的白話一點就是它的「重低音力道特別顯著、適合拿來聽動次動次的電音或嘻哈曲風」!有了強悍的節奏相伴,從此之後不管是枯燥乏味的上下班通勤或外出運動都能更充滿幹勁。

 

 

▲女友每次都來這招,才運動沒兩下就喊累、吵著要坐下來休息,其實是想續追昨晚看到一半的劇吧!而 DEB532 拜搭載高品質單體所賜,無論是拿來聽音樂或看影片都很適合,音效與延遲感都有水準以上的表現,不得不說,1 千多塊這個價位真的是划算到爆啊!

 

一指觸控輕鬆操作所有功能 / 60 小時續航力讓你好幾天不用充電

 

除了在運動、健身、通勤這類動態使用情境外,其實 DEB532 也很適合靜態情境喔,例如日常通勤坐捷運,或是想培養一絲文青氣息,一個人到藝文園區看展時,不想被周遭環境的雜音打擾,只要戴上 DEB532 就能立馬沉浸在自己專屬的音樂世界裡。

 

 

▲誰說搭載低頻共鳴優化技術後就只適合拿來聽動感類型的音樂!其實像古典、弦樂、抒情歌…等輕音樂類型,DEB532 也能輕鬆駕馭,實際聽過之後會發現它在中高音域的動態處理上是恰到好處的,能為聆聽者營造出愉悅豐富的聽感。

 

 

▲DEB532 在各種功能的操作上也設計得很親民!只要使出「一指神功」輕觸耳機的表面,藉由手勢的差異就能輕鬆操控選曲、音量大小、接聽/掛斷電話…等各種動作。像是連按兩下就能調整音量、持續按住兩秒鐘則可選曲,如果音樂聽到一半有人來電,短按一下即可接聽,整體操作就是如此直覺簡單。

 

 

▲對於愛講電話(像女友這種的)或工作上需要經常透過電話聯繫溝通的族群來說,DEB532 也是不錯的小幫手,因為左右聲道耳機不只都配備了全指向麥克風,更透過底置的設計讓收音範圍得以被強化,就算人處在喧囂嘈雜的戶外環境,也能讓自己與對方都享受到清晰順暢的通話品質。

 

 

▲DEB532 甚至還貼心支援時下最熱門的語音助理功能,動動口就能查詢各式各樣的資訊(例如即時天氣預報)。

 

▲DEB532 最讓人放心的一點絕對是它長達 60 個小時的待機時間,如果一直聽音樂不中斷的話則可達到 3~5 個小時,若搭配充電收納盒一併使用,即便外出使用一整天下來,也都還留有充足的電力。

 

▲趁著休假日四處走走度過愜意的下午時光,有 DEB532 的陪伴真的完全不需要男友了呢!(~喂)

 

實際聽感大考驗 輕鬆駕馭各種曲風

 

最後來聊聊最重要的聽感,首先,DEB532 所搭載的 6mm 廣音域大單體,雖然帳面上的數據與市場上大多數競品差不多,但其實各頻音色的演繹能力比想像中好很多,以下就挑選三首歌詳細說明一下聽感。

 

▲歌曲YouTube連結→ https://www.youtube.com/watch?v=NBGvvCqD5To

 

先來首時下流行的陷阱曲風「You Can’t Hide」,這是首由台灣、新加坡、休士頓三方聯手合作的跨國單曲,歌曲一開始便可感受到濃厚的東洋味,接著緩緩帶聽者進入充滿濃烈陷阱風格的808節奏中,中段更是意想不到神展開一段Neo Soul結合Jazz Hiphop的超狂變奏,邊運動邊聽只能說超搭,透過 DEB532 讓整曲重節奏深度到位,中段亮點變奏也詮釋的相當流暢,讓聽者很快能融入情境,環繞雙聲道更打造出身歷其境的聽感。

 

▲歌曲YouTube連結→ https://www.youtube.com/watch?v=nSg_r5XeAUQ

接著來一首輕快的「貓草」,這首以貓咪為主題的嘻哈單曲,整曲氛圍就像歌詞一樣Chill,整曲充滿混合器處理的迷幻氛圍,只能說 DEB532 詮釋的恰如其分,重音力道控制剛剛好,不會有太薄或太重的感覺,使歌曲的旋律感顯得清晰,很容易讓人情不自禁跟著哼唱。

 

▲歌曲YouTube連結→ https://www.youtube.com/watch?v=jIKXOKxSLag

 

最後來聽一段林俊傑的 LIVE 演唱,這段影片的時間點是在 2015 年的 QQ 音樂盛典,因為當時在演唱過程中音響不知為何故障,林俊傑以清唱方式表演了整整 3 首歌,讓粉絲見識到「行走的CD」超強的歌唱實力,而這同時也考驗著 DEB532 的功力,所幸足足 8 分多鐘的時間,它的表現沒有令人失望,完全把歌手甜膩的音色展現出來,如果閉上眼彷彿人真的就在典禮現場!

 

結語:同級最高 CP 值表現

 

與市面上同級的產品相比,DEB532 整體 CP 值確實高許多,水準之上的音質、防潑水的機身、簡單好上手的操作設計,加上採用超省電的藍牙 5.0 規格,也反應在超高的續航力上,無論是聆聽曲風或使用情境,都能達到「動靜皆宜」的好表現,確實是很值得入手的入門款真無線耳機。